Home

positf? negatif???

28 Comments

gmn caranya berpikir positif?dan membuang yg negatif???
blakangan, bbrp hal yg terjadi padaku membuatku hampir slalu berpikir negatif…kyknya ga ada bagus2nya gt…
padahal sebelumnya aq termasuk org yg mudah berpikir positif alias hampir slalu bisa menemukan hikmah dibalik smua yg terjadi sm aq…(bukannya nyombong nih), dulu aq menepis pikiran negatifku dgn cara sharing,iya…sharing alias ngobrol sm bbrp tmn yg aq co2k..dr situ aq bs blajar dan membandingkan dan akhirnya bs mensyukuri apa yg aq dapat atau bisa mengambil positifnya lah..slain sharing sm temen,aq jg sharing sm keluarga,atau ga aq ngeliat kehidupan lain di sekitarku yg bs aq jadikan perbandingan…
tp 1-2 bln blakangan ini,aq ga gitu…aq jd org yg beda,slalu lebih banyak melihat negatif dr apa yg terjadi sm aq…mgkn krn aq sdh jarang sharing sm temen2ku,krn temen2ku sibuk smua…jdnya sungkan jg kalo mau curhat 😀 jd kadang tuh apa yg pgn aq ‘tumpahkan’ udh numpuk,tp ga ada yg bs dipke sbg tmpt mbuang smuanya..smp akhirnya sebel sndr,ngomel2 sdnr,hihihi…trus lupa utk mengambil positifnya..dampak negatifnya adalah…eng ing eng…aq blanja…hehehe udh prasaan sebel,dompet kosong : nasib…nasib…
kemaren,aq chat sm seorang teman, aq critain perasaanku yg aq tulis di atas,dia bilang aq hrs blajar utk ga slalu curhat ke org,dipikir2 aja sndr,trus dicari2 aja hikmahnya sendiri…mungkin dia bnr jg ya…sdh saatnya kyk gt…walopun rasanya aq g pgn,aq lbh suka bertukar pikiran,krn aq bs blajar dan membandingkan…hehehe cari2 alasan
anyway thanks buat sarannya ya teman
Alhamdulillahnya aq msh punya keluarga yg slalu setia dgrin aq cerita…(tuh kan bnrnya msh bs aq melihat hal positif)…makasih buat pa2,ama,kakak,mas heru,yasmin,dan kak nina,love u all…
AYO !!!! BUANG PIKIRAN NEGATIF !!!
PIKIR POSITIF !

-kayak kampanye aja-

Advertisements

positf? negatif???

28 Comments

gmn caranya berpikir positif?dan membuang yg negatif???
blakangan, bbrp hal yg terjadi padaku membuatku hampir slalu berpikir negatif…kyknya ga ada bagus2nya gt…
padahal sebelumnya aq termasuk org yg mudah berpikir positif alias hampir slalu bisa menemukan hikmah dibalik smua yg terjadi sm aq…(bukannya nyombong nih), dulu aq menepis pikiran negatifku dgn cara sharing,iya…sharing alias ngobrol sm bbrp tmn yg aq co2k..dr situ aq bs blajar dan membandingkan dan akhirnya bs mensyukuri apa yg aq dapat atau bisa mengambil positifnya lah..slain sharing sm temen,aq jg sharing sm keluarga,atau ga aq ngeliat kehidupan lain di sekitarku yg bs aq jadikan perbandingan…
tp 1-2 bln blakangan ini,aq ga gitu…aq jd org yg beda,slalu lebih banyak melihat negatif dr apa yg terjadi sm aq…mgkn krn aq sdh jarang sharing sm temen2ku,krn temen2ku sibuk smua…jdnya sungkan jg kalo mau curhat 😀 jd kadang tuh apa yg pgn aq ‘tumpahkan’ udh numpuk,tp ga ada yg bs dipke sbg tmpt mbuang smuanya..smp akhirnya sebel sndr,ngomel2 sdnr,hihihi…trus lupa utk mengambil positifnya..dampak negatifnya adalah…eng ing eng…aq blanja…hehehe udh prasaan sebel,dompet kosong : nasib…nasib…
kemaren,aq chat sm seorang teman, aq critain perasaanku yg aq tulis di atas,dia bilang aq hrs blajar utk ga slalu curhat ke org,dipikir2 aja sndr,trus dicari2 aja hikmahnya sendiri…mungkin dia bnr jg ya…sdh saatnya kyk gt…walopun rasanya aq g pgn,aq lbh suka bertukar pikiran,krn aq bs blajar dan membandingkan…hehehe cari2 alasan
anyway thanks buat sarannya ya teman
Alhamdulillahnya aq msh punya keluarga yg slalu setia dgrin aq cerita…(tuh kan bnrnya msh bs aq melihat hal positif)…makasih buat pa2,ama,kakak,mas heru,yasmin,dan kak nina,love u all…
AYO !!!! BUANG PIKIRAN NEGATIF !!!
PIKIR POSITIF !

-kayak kampanye aja-