Home

harun,10 bulan

3 Comments

ponakan sy harun sudah 10 bulan sekarang.udh mulai berdiri cul culan hihihi
dan udh ga mau dipangku lama2,maunya merangkak menjelajahi rumah trus nyari pegangan utk berdiri 😀

lucunya lagi,dia udh bisa bedain orang.jd kalo dia anggap baru,dia ga mau.jadi ya susah klo diajak pergi ke rumah sodara.hehe tapi antara mamanya (kakak saya) dan sy dia masih susah bedain.apalg kalo kami ber2 berjilbab,hihi bingung dia.

di foto itu harun baru aja potong rambut,potongan batok,hahah krn bentuknya kayak dikasi batok kelapa trus dpotong.abisnya diajak ke salon dia geleng2 kpala trs,bingung orangnya,dbawa plg deh sm mamanya,dipotong sendiri haha kt nenek saya “Ya Allah potongannya jelek banget,ga pny uang ta buat bawa ke salon” hahaha

Smoga harun sehat slalu.amin

Advertisements

hidup..oh..hidup

8 Comments

tadi abis sholat magrib dan berbuka,sy takziyah ke tetangga yg ayahnya meninggal,kbetulan anak pertamanya seumur dgn sy,tmn maen juga dari kecil,tmn karang taruna juga dulu (masa remaja hihi),Halimah nama teman sy itu.

keluarga halimah ini terkenal keluarga sabar di kampung saya,mreka memang secara ekonomi -maaf- kekurangan,tp sy salut sm mreka krn tdk pernah putus asa,slalu bekerja keras,ibadahnya jg outstanding,ibunya guru ngaji,ayahnya adalah orang pertama yg ke mushola stiap waktu sholat,anak2nya rajin ngaji,duh pokoknya hebat deh kluarga ini.ibunya taun kmrn haji dbayari orang gratis tis tis,smp2 kami yg mendengar kabarnya jd ikutan seneng dan terharu.

td waktu takziyah sempet ngobrol soal keadaan keluarga,tyt mreka yg tlihat adem ayem itu jg banyak masalah,ujian ga berhenti di kluarga itu (ga bs dcritakan dsini),tp tetep sy salut krn ibunya tdk berhenti menyebut “smua karena Allah Ta’ala” ohh kalo bgini baru deh bersyukur atas khidupan yg kita punya,tyt emang smua manusia punya ujian,masalah.emang ya kita harus selalu tengok spion kanan kiri,kalo ga gt,kita mrasa cuma kita aja yg susah.Alhamdulillah Ya Allah,ujian hamba tdk seberat mreka,klopun ujian mreka berat itu pasti krn Engkau lebih menyayangi mreka ya.hufftt

btw, kalo denger kabar ayahnya temen meninggal gini pasti langsung sedih dan takut kalo sy mengalami hal ini,Ya..Allah sy belum siap khilangan satu orang tua lagi

buat keluarga halimah,smg dberi kesabaran dan ketabahan menerima smua yg terjadi dan tentunya kekuatan utk terus melangkah kedepan

tak ingin dicintai

30 Comments

Aku tak ingin dicintai
Bila tak sepenuh hati
Aku tak ingin dimiliki
Bila tak sepenuh hati
Karena hatiku tak akan ku beri
Pada kekasih yang tidak baik hati
Jadi daripada aku mengharap kesungguhanmu
Aku lebih memilih pergi dan cari penggantimu
——————————————————————–

itu potongan lagunya astrid yang judulnya “tak ingin dicintai”
sebenernya kalo lagu indonesia sih sy biasa aja,tapi menurut sy lirik ini oke deh,menunjukkan ketegasan cewek

kalo seseorang bersama kita karena paksaan,kan ga enak banget ya rasanya,ato kita yang terpaksa bersama seseorang itu.lebih baik segera cari ganti aja.Insya Allah pasti ada yang lebih baik kan ya

bagi sy namanya mencintai dan dicintai ato yg lebih serius pernikahan itu ga cuma urusan spasang cowok cewek aja,tapi urusan 2 keluarga,jd kudu dipikir baik2,karena kan utk seumur hidup.
kalopun yg namanya rasa cinta itu bisa dipelajari (maksudnya belajar mencintai) tapi kalo dr awal udh terpaksa kan susah.kudu ikhlas,karena cinta itu rasa yg ga bisa dipaksakan

intinya,jd cew yang tegas ya

bos,kerjaan & kucel

33 Comments

my big bos,judulnya big tp orangnya ga big kok,alias imut2 bdnnya,hehe
umurnya jg msh muda,jd ga kyk bos bapak-bapak gitu,awalnya sempet kaget “lho ini to bosku” hihihi
orangnya baik,tanggung jwb,kalo sama stafnya mbelani banget apalagi kalo lagi rapat trus stafnya dipojokkan sama bagian lain
seneng punya bos kayak gini

kalo ngasi kerjaan ga membuat stafnya under pressure,meskipun kami stafnya udah dikasi target setahun yang dibreakdown per bulan dan per minggu,tapi beliau ga membiarkan stafnya ini bingung tanpa arah,selalu dibantu dan diberi jalan.mungkin emang banyak ya yang punya bos kayak gini,tapi sy crita dsini krn bos sy yg satunya bedaaaaa banget,makanya berasa kalo dikasi kerjaan sm 2 bapak ini,yg satu membuat sy under pressure yang satu ga,Alhamdulillah.

sy sih slalu berkesimpulan,bahwa seorang pemimpin yang tau aturan agama akan lebih baik karena dia kan takut dholim,nanti dimintai pertanggungjawaban di akhirat

soal target kerja,sy seneng jg sih dikasi bgitu,jd mrasa berguna,walopun tiap dikasi target mikir “piye ngerjainnya?” hihihi tp kan si bapak tdk akan membiarkan kami stafnya tersesat

bydeway,target sy bulan ini lumayan bikin sy serius kerja,biasanya kan ga ya,hahaha *biarin emang ga niat kerja
sampe2 ngerasa nih wajah kucel bgt kalo pulang *lebay*
duuhh emang ga cocok kyknya sy kerja serius bgt,buktinya langsung jd jelek haha kacau bgt ya pikiranku.
bharap tanggal 1 sgera datang,pengen faciaaaaaaaaaallllll >_<

klo judul dan isi ga nyambung,harap maklum,ngantuk

Launching ^^

50 Comments

Bismillahirrahmanirrahim..hari ini memulai sesuatu yang ga baru sih,tp baru mulai dtekuni,kami Fitri Qonita dan Fathya Yasmin membuka butik online yg kami beri nama Butik Shopaholic.

Berawal dari hobi jalan2 dan shoping,hehe jd mikir,gmn caranya hobi gt tp menghasilkan uang,enak to?:P
alasan lain,krn mulai mrasa ga cocok kerja kantor,dan ga pgn lama2 kerja kantor deh,hihihi jd pgn memulai usaha yg suatu saat nanti bisa jd main job 😀
alasan keGRan nya sih,krn klo kami pke baju,jilbab ato apapun sering dtanyain org,hahaha ya udh djual aja ya,maklum trendseter *sombong*

jadi yuk mari dijenguk butik kami,barang2nya msh dikit,kan br mulai,pelan2 asal slamat 😀

MP : butikshopaholic.multiply.com
FB : menyusul

Contact :
– 0818506617
– 085649370001

mimpi

22 Comments

bingung mo ngap,ngeblog aja deeehhh,,,

klo bicara impian,dari dulu cuma 1,sy pgn bgt punya butik,butik busana muslim dgn konsep minimalis,trs ada library kecil dan sofa2 empuk dan jg mini barnya,huaaaaaaaa slalu tgambar jelas di mimpi saya tuh *bharap ada malaikat mampir yg nyatet, amin Ya Rabb ^^

pengen bgt sih sgera mewujudkan itu,tp krn modalnya blm ada ya blm bisa,ini kerja jg supaya dpt modal,hehe krn sy slalu bpikir,ga slamanya kerja kantor,i will be a wife an a mother,i need more time with my children dong,kan klo pny usaha sendiri enak 😀

nah krn blm ada modal itu,sy pgn mewujudkanya dlm bentuk awal yg berbeda,dtunggu launchingnya yaaaaaaaaa ^^

so,what is ur dream kawan?

tako chiro :D

23 Comments

huaa,,hari ini ga istirahat sama skali,sampe2 br megang laptop skrg,sharian mumet dlm rangka mewujudkan impian *msh rahasia ya* hihih mana td ada si kecil harun yg smakin aktif..hufft..tp senang 😀

oya td smpt ke pasar atum,trs nyobain cemilan baru lg,asyikk,,
namanya tako chiro,jd sejenis bola2 gt isinya macem2,ada octopus a.k.a cumi,ayam pke keju,dan keju aja,trus atasnya dikasi mayo sm saus sambal,td beli dua yg ayam dan oktopus,enak gilaaaaaaaa :))
utk harga 15rb dpt bola2nya 3 worth it lah 😀
cuma yg oktopus y agak2 amis gt,khas cumi2 😀

btw malming sepi gini2 aja,gpp deh,masih ada internet dan laptop bsamaku 😀

met malming smuanya ^^

Older Entries