Home

bebek express

14 Comments

hari ini piket di kantor,nge-blog aja deh 😀

mau crita kuliner yg br kmaren sy coba ya,,namanya BEBEK EXPRESS, di jl Darmahusada, di dkt Bu Rudi situ.

tempatnya lumayan bagus,kyk resto gt,bersih lagi,,cuma ACnya ga dingin 😀

sistemnya tuh self service,,ambil baki,piring,sendok smua sendiri,trus milih bebeknya mau yg mana,ambil nasi,lalap,sambel smuanya sendiri.nasinya jg boleh nambah gratis,bebeknya jg boleh nambah tp bayar,hahaha

kmrn sy pilih bebek sambel ijo,tmn sy pilih bebek lada hitam..jd bebeknya tuh dgoreng trus bumbu yg disiramkan itu yg beda2,enaaakk,,bebeknya gurih bgt,,tp sambelnya sih kt sy krg pedes 😀

untuk harga lumayan mahal sih,,spaket 20rb isinya nasi,lalap,sm bebeknya,minumnya teh botol 4rb,jd total 24rb.oiya paket itu da tambahan lauknya,,boleh milih,tempe,tahu,ampela,ati ato kpala bebek 🙂

cukup skian reviewnya 😀

bikin paspor hari ke 2

12 Comments

hari kedua,kembali ke kntor imigrasi,saatnya foto,wawancara dan sidik jari 😀

brgkt dr rumah jam 6 tet *niat banget* mampir kantor utk absen aja,jam 6.15 brgkt dr kntor,nyampe kantor imigrasi 6.45 Alhamdulillah ga macet tp grimis rapet,,trabas aja deh,,nyampe sana liat spatu udh basah :)) *tp msh ayu kok hahaha

langsung ke loket 5 naruh kertas kecil yg didpt dari hari ke 1 kmrn.trs ga lama dipanggil dikasi nomer utk antri bayar (bayar di loket 4)

jam 8 br dibuka loket 4 untuk bayarnya. trs monitor mulai manggil2 nomernya,,Alhamdulillah dpt no 5 jd cpt 😀
pas dipanggil lgsg ke loket 4,bayar Rp.255.000,-

abis bayar nunggu dipanggil lg,trs dpt kertas untuk ngambil paspornya ntar klo udh jd.stelah itu duduk manis lg nunggu dipanggil masuk ke ruang biometri (utk wawancara,foto dan sidik jari)

pas dipanggil lgsg msk trs duduk jejer2,,hehe kyk antri apa aja

klo udh gilirannya y lgsg foto dan sidik jari,trs pindah ke kursi wawancara *cuma dtanya nama,tgl lahir,nama ayah,alamat, udh 😀

stelah itu,pulaaaaaanngg eh salah,,balik kantor -.-!

macetnya itu lhooo,,nyampe kantor set10 kembali duduk manis di kursi panas *ngelap kringet*

proses pembuatan paspornya 3 hari kerja,jd rabu minggu dpn Insya Allah saatnya ngambil

ini rincian biayanya :
– map : Rp 10rb
– materai : Rp 6rb
– paspor : Rp 255rb
jadi total : Rp 271rb

bikin paspor hari ke 1

26 Comments

heluuuu..kembali bsama sy qonita,hehe

salah satu keinginan sy di taun 2011 adalah bikin paspor,jgn nanya mo kmana,pasti sy jwb g tau hihihi yg pnting bikin dl laahh,,emang sih ada keinginan kmana2 tp y mbuh kapan 😀
bahkan td pas antri di kntor imigrasi ada bpk2 nanya “mo umroh y mb” cm bs senyum smbl “amin” dlm hati

oke,sejak januari msh nanya2,,nyari barengan,,akhirnya hari ini,td pagi sy kturutan bikin,horeee Alhamdulillah ^^/

ternyata gampang lho sodara2,,untung blm mengikuti kemalasan dan milih pke calo yg mahal gilak itu 😀

nih ya caranya sy critain tp utk penomoran loket2nya ini khusus di sby y,krn sy kan bikin di sby 😀

sebelum brgkt siapin dl bbrp syaratnya yaitu :

– akte asli dan potokopi 1
– ktp asli dan dan potokopi 1
– KK asli dan potokopi 1
– surat rekomendasi dr perusahaan 1

smuanya potokopi kudu pke kerrtas A4

udh nyampe sana,lgsg ke customer service,nanya ama ibu2 cantik nan ramah itu,ktnya suruh ke koperasi untuk beli mapnya,harganya 10rb, trs dikasi map sm surat pernyataan,tyt ada materainya jd beli skalian materainya.

trs balik ke customer service utk minta formulirnya,,udh gt masuk ke ruangannya,lgsg ke loket 5 untuk minta nomer antrian.udh dpt nomer trs isi deh smua formulirnya.

udh smua diisi masukkan smua persyaratan,formulir dan surat pernyataan ke dlm map yg dbeli td,trs duduk manis nunggu nomernya dipanggil. pas dipanggil lgsg ke loket 3 nyerahin berkas,diperiksa bntr trs dikasi surat kecil keterangan utk wawancara di hr kedua.udh gt aja lho,,
info g pnting : mas mas di loket 3,ganteng,baik lg hahaha

tyt bikin paspor mudah,ga lama,ptugasnya jg ramah2,Alhamduillah ^^
nyampe sana jam 8,trs balik kantor nyampe jam set11, lamanya krn macet di jln,hehe

blog ini berlanjut bsk sesudah sy wawancara ya

puspo agro

4 Comments

puspo agro itu pasar induk di daerah sidoarjo,jgn nanya alamat lengkapnya,ga hapal,cari aja di google,hihihi

udh lama dgr dan pnasaran pgn ksana,bukan krn hobi ke pasar tp krn pgn tau aja kok hebohnya gede bgt.at least klo diajak ngmg org nyambung jdnya “oh puspo agro,iya tau,gede bgt” haha *alasan banget 😀

ya udh kpn hari ksana deh,tyt emang beneran,gedeeeeeeeeee,,parkirannya jg luaaaaaaasss,,ada penginapannya sgala.tdiri dari bbrp bangunan besar,,jd misalnya buah2an 1 bangunan,sembako 1 bangunan,sayur2an dan jg ikan2an masing2 beda bangunan deh..siap2 gempor dah,panas lagi krn gersang 😀

kata tante dan om sy yg kbetulan ikut,dan mreka hobi blanja,ga nyaman,brg2nya msh bagusan pasar pabean,sy sih iya iya aja,ga paham,hehe sy sukanya krn lantainya ga becek,semenan 😀

nih foto2nya cuma 1 bangunan,bagian sayur2an,cekidot 😀

sayangi krn emang sayang ^^

14 Comments

udh lama ga baca novel,males aja rasanya lbh suka baca blog,mana udh ga pernah ke toko buku.
eh pas kapan hari dsuruh papa ke gramedia,jd mikir,waduh bahaya ini,bisa2 pgn beli buku 😀
akhirnya nyoba beli 2 yg tipis2 aja,utk ngecek,msh ada minat baca ga nih.salah satunya novel karangan ninit yunita,test pack.
iya emang udh lama,sy aja yg kuno baru beli 😀
keren tyt,critanya simple,tp banyak makna.

ksimpulan yg sy suka adalah.
jangan sayangi org lain dgn alasan.krn dia cantik,krn dia pinter masak,krn dia jago maen bola,krn dia sering kasi bunga dan banyak alasan lainnya.tp sayangi dia krn emang sayang.thats it.krn komitmen jg berawal dr sayang
ktika alasan2 itu tdk dtemukan lg bisa2 sayangnya berkurang ato ilang,bahkan bisa menghancurkan komitmen *ngeri*

emang bener,menyayangi seseorang harus ikhlas.berbalas Alhamdulillah,klo ga berbalas,y nasib,buruan cari lainnya,hahahaha

pengen ngilang >_<!–

32 Comments

iya,sy bener2 pengen ngilang skrg,entah kmana,yg penting ga brada di keadaan sy skrg,,
sy bukan tipe orang yg suka lari dari masalah,tp ktika benar2 mrasa tpojok sperti skarang dan sy ga tau harus bagaimana,,rasanya bener2 pengen kabur,,pengen ngilang,ato pengen tidur yang lama,pas bangun udh beres smua,,,oohh enaknya

sy tau my sisters always support me,they worrying me,tp terkadang justru itu membuat sy terpojok,sy kan jg butuh dimengerti,klo mreka minta sy diemin dan cuekin si masalah,,sy ga bisa,sy tipe orang yg pengen nyelesein skuatnya baru deh stelah itu memutuskan brenti walopun sy harus tersakiti *my bad*

mungkin bagi my sisters yg keadaanya udh settle akan lbh mudah blg lupakan dan tinggalkan,tp sy bnr2 ga bisa,bukan krn sy msh menaruh harapan akan sesuatu yg tdk pasti,tp sy menganggap masalahnya blm slesai,dan hrs sy tuntaskan baru sy akan diam,ato bsikap biasa aja,krn bagaimanapun masalah ini berhubungan dgn teman sy.

saat ini sy bnr2 ngerasa sangat merepotkan bbrp orang trutama my sisters,tp sy ga tau hrs minta tlg siapa lagi,,sy bnr2 minta maaf ya,,dan jg makasi banget krn mau sy repotkan dan makasih udh mengkhawatirkan sy,luv u all :*

emang cm Allah yg paling mengerti apa yg tbaik buat hambaNya,tp kalo Allah memberi ujian Insya Allah bukan tanpa hikmah.smg sy bs tetap positif thinking dan sabar atas smuanya.amin

klo g paham atas apa yg sy tulis,gpp,ini cuma pengen curhat dtmpt netral 🙂

dia udh jadi mama :)

24 Comments

lama ga ngeblog,kangen,,skrg udh pengen ngeblog,tp males buka laptop,nyoba pake hape aja deh,hehe
pengen nyeritain my little sister yang barusan melahirkan..
Sy emang ga punya adek,tp sy punya banyak sepupu yg lbh muda 😀
Sebenernya kalo sesuai garis turunan my little sister yg biasa dipanggil Lina ini tante saya,krn sepupuan sm papa saya,tp krn dia 5thn lbh muda,jadianya dia manggil sy “kakak” hehe
waktu dia kecil,sy ikut ngajari dia ngerjain PR,kdg2 dtitipin dia sharian,jagain,nyuapin,mandiin,ya dbantu sm ART tp lumayan lah,,eh taun lalu dia (berhasil) menikah duluan,haha terharu bgt rasanya,smp nangis smbl mbatin “ya Allah anak kecil ini nikah” *mrasa tua hahaha
pas dia hamil jg mbatin,”ya Allah anak ini mau jd ibu”
Minggu lalu dia akhirnya melahirkan,,terharu lg deh sy,hihihi “subhanallah anak kecil ini udh jd ibu” sy salamin ucapin slamat smbl mewek,hahaha *maluuw* antara bahagia dan mupeng jujur aja 😀
Knp sy slalu blg dia anak kecil,krn dia anak paling kecil di kluarganya,kakanya 2 cowok smua,tp dia lbh bandel drpd kakak2nya,krn dia tumbuh besar saat ortunya memutuskan utk pisah,,jd dia lmyn berontak gt,,mana dia jg susah diatur,,but people changed rite?kadang keadaan bisa memaksa seseorang utk brubah,,positif maupun negatif,Alhamdulillah lina brubah jd lbh baik setelah nikah,,dia lmyn bisa mandiri,sesuatu yang kami kluarganya khawatirkan dia ga bisa,hehehe smg skrg ktika akhirnya jd ibu,dia bs lebih baik lagiiii,,amiiinn dan smoga sy kakaknya sgera menyusul,amiiiinnn haha egois doa buat dirinya sendiri 😀
*biarin* :p