Home

mimpi oh mimpi

4 Comments

kerjaan bikin report udh slesai,tp user klo dminta ngecek slalu bilangnya “ntar dulu ya,blm sempet” ya uwis terserah,kan dia yang perlu 😀

trus enaknya skrg ngap?ngeblog aja yukkk,,
pengen ngomongin mimpi,,iyes sy suka bermimpi,dan berkhayal,,utk menambah smangat melangkah maju ke masa depan,uhuuuyy,,tp bukan brati sy slalu hidup dalam mimpi lho yaaa,,hehehe

knp tiba2 ngmgin mimpi?
sperti biasa,kalo pagi sebelum ngerjain tugas,pasti baca2 blog favo dulu,pagi ini baca punya mb.ninit yunita,trus nemu http://jendelaputih.multiply.com/

pas buka web itu,lgsg mupeng,ngeces,Astaghfirullah,,keinginan sy beli rumah lgsg meluap2 lagi T-T
iya sy pengen banget beli rumah,tp gajinya kurang cukup utk nyicilnya,huaaaa,,*curcol edisi 1*
mgkn kalo dari awal belum ikut A,B,C dkk sy msh bisa ya,walopun mepet,tp udh kadung ikutan macem2 sih,jd nya ya ga cukup,hiks,,
solusinya cuma 1 sih,nyari partner utk nyicil,hahaha itu yg susah *curcol edisi 2*
insya Allah nanti bisa nyicil ya,amin

pengen pny rumah sendiri walopun kecil,,trus pelan2 diisi sendiri,dibangun sedikit2,secukupnya duit,ohh senangnyaaaaaa ^^ *smoga diamini malaikat yg lewat 😀

mimpi slanjutnya,punya rumah di daerah perkebunan utk masa tua,ciyee,,bayangin udh tua,tinggal di perkebunan,waduuhh enak bgt yak,tp ga tlalu jauh juga dr kota,jd kalo kangen anak cucu bisa cepet ktemu,,hahahah kok udh ngmgin cucu gini ya *lebay*

fiuuhhh,,,ga tau deh,,insya Allah mimpi kita bisa twujud yaaaa,,amiiiiiinnnn 🙂

Advertisements

cewek itu emang cengeng

12 Comments

sy akui cew itu emang cengeng,udah kodrat kyaknya,coba cari cewek mana yang ga pernah nangis,ga yakin sy ada cew ga pernah nangis 😀

tp bagi saya,secengeng2nya cew, jgn sampe membuat harga dirinya diinjak2,mau disakiti seenaknya sm cowok.sy jg sering nangis geje,tp sy ga bakal mau kliatan lemah shingga mudah dsakiti.

sy nulis ini bukan krn apa yg terjadi sm sy,tp sy sedang prihatin sm temen cew sy yang dsakiti bgitu hebatnya sm seorang cow yang kbetulan sy kenal lbh dulu.
klo si cew itu sy br kenal.tp justru krn saya tau itu cow gimana,makanya sy jd bela2in si cew habis2an..apalg sy kan jg cew dan bisa mrasakan kira2 gmn rasanya dia.

smoga masalah si mbak cepet slesai.klo si cow ga bisa tegas,si cew lah yg harus tegas,hare gene jgn mau disakiti 😀

kata pak mario,u cant find love,love has to find u 🙂
jd pantaskan dirimu utk dtemukan oleh cinta..

sy msh inget janji Allah,”wanita baik utk pria baik” jd klo cow itu ga baik,tinggalin aja,krn ini kan bukan utk waktu yg cepat,tp utk waktu seumur hidup,,jgn sampe menyesal 🙂

for my friend :
better late than never mb,sebelum smuanya terlambat,,sadar ya 🙂

softlens

10 Comments

sy mau crita alasan kenapa sejak taun lalu pke softlens 😀
(telat y critanya)
karena banyakan orang mengira sy pke softlens itu supaya gaya,,hihihi

jadi gini,mata sy itu kan minus,tp minus mata kanan kiri tuh beda (kanan lbh tinggi dr kiri),jd ya agak kelainan,apa gitu namanya,lupa *pernah browsing*
tp maap ya,ga mau ngmg dsini brp minus sy,malu 😀

awalnya sy pke kacamata,dan itu ga masalah,,tp skitar taun 2007an sy mrasa mata kanan kok naek lg minusnya,anehnya itu,slalu kanan yg naik trs 😦
beneran,pas cek di dokter,tyt naek,tp kata dokternya,,ga ush ganti kacamata,biar ga pusing,krn beda kanan kiri kan smakin tinggi.hufft okelah

eh taun lalu,taun 2010,sy cek lg ke dokter,krn pgn dilasic aja,kbetulan papa dpt rejeki 😀
ke dokter lg deh,di RS Mata undaan,Dr.Ria namanya,dokternya baiiiiiikkkk bangeeett,,jelasinnya enak,,ga bikin orang shock apa gmn,,mantep deh..
kata beliau,emang ada kelainan yg mata kanan dan kiri beda gini,dan solusinya cuma 2,softlens atau lasic.

hah?lgsg kaget,softlens?? slama ini sy takut mo pke softlens,takut iritasi,ribet,dll
ternyata kata dokternya,klo pke softlens,mata bekerja sendiri2 jd mata yg lemah (minusnya lbh tinggi) ga smakin lemah,namanya lazy eye *hhihi lucu
klo pke kacamata kan kyk bgantung satu sama lain,,hmm bgitu to dok,tau gt dari dulu knalan sm dokter ya

nah klo skrg sy pengen lasic,sy kudu nunggu 6bln dulu dari masa pengukuran saat itu utk memastikan apakah minus sy stabil ato tidak.oke dok!

akhirnya waktu itu sy lgsg beli softlens,cihuyyy,,skalian aja beli warna coklat (hazel) biar gaya,hahahaha
bsknya ke kantor lgsg heboh *lebay* haha maksudnya byk yg kaget aja hihihi
asyiikk kyk bule *GR mode on 😀

stelah 6bln,sy balik ke dokter Ria utk cek minus lg,dan Alhamdulillah stabil,bisa di lasic 😀
tp ga jd lasic krn duitnya udh kepake,hahaha ya sdhlah gpp mgkn lain waktu,stidaknya sudah nemu solusi yg oke,makasi Dr.Ria :*

ga enaknya pke softlens tu yaahh,,klo druangan dingin suka kering,,kudu netesi berkali2,trs klo kena angin ato debu,menyiksa,hufftt,,

overall,sparah apapun mata sy,sy bersyukur msh ada solusinya dan masih bisa melihat,Alhamdulillah 🙂

tipi :D

4 Comments

Dulu sy tuh senengnya di rumah klo wiken,nonton tivi dan baca buku *anak baik

Sy suka ntn sinetron,acara gosip,reality show dan acara smacam just alvin (apa namanya?)

Tapiiiii udh skitar staun blakangan khilangan selera utk nonton tipi,,ga tau ya kenapa,,maleeeesss banget mo nonton,pdhl dulu maniak sinetron,kyknya karena smakin lama sinetron smakin menyebalkan,g mendidik (kt papa sy),penuh dendam,yg ada abis ntn sinteron prasaan sebel *lebay*,,iklan smakin banyak,acara gosip yg berlebihan dan acara reality show yg mnrt saya udh ga real lg,alias ga asli 😀

Alasan lain karena skrg sy hidup dgn softlens *ntar cerita di postingan lain* jd klo udh dlepas,males bgt make lg,,Akhirnya y mesti bingung,enaknya ngapain ya klo plg kerja,,olahraga udh,kerjaan rmh udh,ngenet klo ga malas,ujung2nya tdr,haha

Tp sekarang sy blajar (cieee blajar) utk menyukai tipi lg,,karena klo ada yg ngomongin acara tivi mesti bingung,ga nyambung hahaah alasan yang aneh,,tp milih bgt deh acaranya,,tontonan skrg mario teguh,just alvin,master chef,dan big brother dan yang sejenis hehehe slebihnya tetep ga nonton 😀

*postingan geje di kala malas bekerja,hahaha

sumber gambar : google.co.id

insap !!

16 Comments

haha judulnya bookk,,

iya Alhamdulillah sy lagi eh udah insap,,hihi dlm artian sedang mencoba mengatur keuangan lbh baik lg,klo kt kakak sy sih “kyk anakmu 10 aja” haha biarin,,

abisnya klo liat slip gaji mesti agak2 mikir,lho duit ini kmana ya..huftt
ya emang sy udh brusaha nabung,tp mrasa ga sbanding aja gitu,,sm yg saya trima 😀
apalagi bbrp bulan trakhir ini,,hadeeehhhh banyak khilafnya deh >_<

akhirnya bulan ini stlh melalu beberapa pemikiran dan mendengar bbrp nasehat *hufft*, mau kembali ke jalan yg benar hahaha tapiiiii sy ga mau tlalu membatasi diri sampe2 ga menikmati hidup ya,,cuma jd lebih tertata aja,,tetep harus bs beli yg sy pengen,tp dipilih2 lg pengennya..penting apa ga 😀

kan prinsip sy msh,mumpung msh single,ga banyak tanggungan,hahaha cuma bedanya sekarang itu jg berlaku utk hal nabung,jd mumpung msh single, bisa nabung banyak 😀

postingan ini g niat pamer ato apa ya,,cuma supaya sy inget janji sy untuk insap :))
sy cuma ga mau,,suatu saat nanti,sy udh kerja puluhan taun (gayanyaa) tp sy ga dpt apa2..bukan ga pcaya rezeki,tp kenapa ga, klo bisa nabung ya nabung aja

mari menabung !!!