Home

kenapa kurus?

14 Comments

sbenernya sy malu mau nyeritain ini
tp krn banyak yg nanya jd pengen crita

kenapa kurus?
aslinya ya ga kurus lah,msh bulet gini *blush*
tp emang udh banyak kurangnya Alhamdulilah
apalg orang2 yg kenal sy udh lama,pasti kaget ngeliat sy skrg hihi *GR ama PD beda tipis yak

mau crita nih
dulu emang sy buleett bgt,lebar deh,haha
tp sy cueeekkk
lbh mikir gmn caranya blajar dan bermain,dan tentunya bahagia, thats all
pikiran anak2 banget 😀

pas udh lulus br deh mulai mikir merubah diri
ga tau knp sih 😀
mulai terlaksana wkt sy mulai kerja di kantor sy skrg ini
awalnya krn sering sakit,mgkn krn kerjaanya duduk trs druangan berAC
akhirnya mikir deh,pgn olahraga,supaya bentuknya ga kyk kursi haha

mulai deh ikutan BL,aerobic dan kbetulan dtambah renang
dari situ,akhirnya niat ngatur makan juga *Sesuai pesan ibu instruktur*

daaaannn ALhamdulillah emang ada hasilnya 🙂
masih pengen trs olahraga dan mengatur makan
dgn tujuan utama,Sehat !

jadi klo ada yg nanya
kok bisa kurus?minum obat apa?
iiii…males deh pke obat2an.emang lbh cepat,tp kan ga baik buat ksehatan
mending lama kyk sy,sy tuh 2thn lho br kliatan hasil 😀

jd bgini tipsnya (cieeee,,tips) olahraga dan mengatur pola makan

olahraga –> sminggu max 3 kali (2 kali BL, 1x aerobic)

makan –>

– pagi –> roti gandum,dari dulu emang ga suka sarapan nasi,slalu roti tawar,tp skrg dganti roti tawar gandum, isinya sesuka sy,keju,coklat,telor. krn biar tetep ada gizinya
lbh baik lg klo minumnya susu skim,tp suka ga telaten bikin susu pagi2 😀

– siang –> nasi,lauk pauk,sayur,lengkap
nasi smpt saya ganti nasi merah,tp lama2 capek makannya,kembali ke nasi putih,gpp asal ga berlebihan 😀

– malem –> sayur dan atau buah

di sela makan pagi dan siang,biasanya sy nyemil 😀
cemilan aman tuh pisang kukus, sari kedelai,yogurt,haha ya beli kue enak jg gpp lah,asal ga sering gorengan 😀

klo malem jgn nyemil sama skali, haram ! haha
kcuali pengen banget,skali waktu gpp deh yaaa menikmati hidup 😀

oiya 1 lagi,biasakan puasa sunah,senen kamis,itu membantu untuk mengendalikan keinginan makan,slain dpt pahala tentunya insya Allah 🙂

jeleknya sih skrg,klo capek dikit, wajah smakin tirus,knp cm wajah aja yg gampang turunnya,hiks

udh itu aja
jd klo ktemu sy udh (agak) beda jgn mikir mcm2,bahkan ada yg mikir sy diabetes,naudzubillah 😦

skian 😀

persiapaaannn :D

13 Comments

nah,skrg mau cerita persiapan 😀

bgitu udh menyiapkan tanggal pinangan (sbelum lamaran ada acara pinangan) sy sgera buat list,apa aja sih yg hrs disiapkan,dan sgera mendiskusikannya bersama keluarga
acara sy emang tidak mewah,sederhana,biasa aja,tp tetep hrs ada persiapannya kan
sy tdk berhenti bersyukur krn memiliki seorang tante (kakak mama sy) yg mempunyai usaha wedding organizer,,horay ! 😀

nama WO nya ALFAS Wedding Organizer,,belum lama sih,tp udh berpengalaman,,krn emang sblmnya udh sering bantu2 acara kawinan,tp blm resmi jd WO,dari bersahabat jd bisnis ya ini nih 😀
*berguru padamu tante*

jadi bgitu acara pinangan slesai,dan udh menentukan tanggal acara gongnya,,langsung deh bergerak,smpt sih sy msh bengong,mikir,hah?udh ta ini?maju jalan kah?hahaha
untung ada tante sy itu,yg menyuruh sy “lari-lari” dan mengingatkan waktu sy ga lama >_<
jd dlm 2minggu rasanya udh beres nentuin ini itu.

trutama hal2 berikut :
– perias
– gedung
– dekor
– fotografer
– undangan
– katering
– suvenir
– kain kembaran
– dan sgala hal kecil2 yg banyak juga >_<

bikin list itu penting skali,dan ada seseorang yg hrs ngingetin ini itu jg sangat penting,haha tante sy tiap pagi nelp -.-!
*cium tangan tante bolak balik*

smua sy pilih yg sesuai budget tp ttp bagus dan berkualitas Insya Allah 🙂
make it simple n cheap,hahaha

ternyataaa,,,pernikahan itu sangat mahal yaa,,even the simple one,hadeehh Bismillah yah insya Allah rejeki slalu ada,amin ya Allah

peace papa,,tak doakan byk rejeki,,ga ush sampe ngukur tensi darah tiap pagi ya krn liat itung2an pengeluaran hahaaa

yg paling ngabisin duit adalah katering tentunya 😀
yg paling ruwet adalah masalah undangan..hadeehh tiap hari ada aja yg “si itu ga ush deh gpp,eh tambahin si ini” -.-
mana keperluan undangan kan jd untuk nentuin katering,jd sy dkejar2 trs brp total org yg diundang,,pusing skali sodara !!

oya,yg paling ga stabil dlm persiapan gini adalah emosi,,hufftt emang bnr kudu byk2 istighfar
ada aja yg bikin rame sm kluarga,stiaaapp hariiiii >_____<
ampun ya Allah T_______________T

skrg smua udh dipesen dan di-DP,tinggal nunggu undangan siap cetak dan mulai nempel2,,ribet lg nih kyknya,,hmmm,,baiklah,bersiap2 untuk itu 😀

mohon doa ^^

Bismillah :)

14 Comments

busy busy..gaya ya sy 😀
blakangan emang sibuk bgt,nyiapin smua keperluan acara sy *ehem ehem*
mohon doa nya ya supaya lancar smua ^^

smua persiapan akan dibahas di post lain.

sy cuma pengen crita,bahwa emang jodoh itu bukan kita yg milih ya
emang bisa milih sih,tp ktika takdir Allah yg sdh bicara,rasanya bedaaaaa.Alhamdulilah

ga mudah emang memutuskan,oke,sy akan bersamanya,atau oke,sy pilih dia.
tapi Bismillahirrahmannirrahim.ktika hati sy udh yakin,sy hanya bdoa pada Allah agar lebih memantapkan hati sy 🙂

khawatir?ada
ragu?sdikit hihihi
smp skrg aja msh mikir,is this real?or just a dream hehe
sy jg ga tau knp sy pilih dia,mgkn emang udh jalanNya..cuma yakin yg sy rasa 🙂

sy tau nikah itu ga mudah,menjaga prasaan utk bsama seseorang sepanjang sisa hidup kita,hrs tinggal dgn orang yg pastinya berbeda karakter,,tp nikah itu menyempurnakan iman jd kembali,,mari mengucap Basmalah,,,Bismillahirrahmannirrahim 🙂

di beberapa artikel,dsebutkan,marriage is about comitment,krn prasaan bisa naik turun,namanya jg manusia,tp ketika kita bisa berpegang teguh pd komitmen,insya ALLAh bisa terjaga.amin

Allah tau yg terbaik bagi umatNya
trima kasih ya Allah atas seseorang yg Engkau kirim pd hamba,,hampir sluruh doa hamba Engkau wujudkan pd dia,
trima kasih ya Allah atas proses yg bgitu mudah dan cpt
trima kasih ya Allah atas kluarga baru yg Engkau berikan
dan banyak terima kasih yg tdk bisa hamba sebutkan
sujud syukur yg bisa hamba lakukan.

hamba mohon agar Engkau ttp membimbing hamba,bersamanya,bimbing kami ya Allah,agar slalu dlm jalanMU,menuju surgaMu 🙂
skali lagi,Bismillah ^^