Home

copycat???

7 Comments

beberapa waktu yg lalu sy dan 2orang temen dkntor,mb ira dan mb roro diinvite oleh shop di FB,sperti biasa karena itu online shop dan kmi ber3 suka window shoping hahaha jd di confirm aja deh.

besoknya sy di tag brg dagangannya sbanyak 11 item,waduh lgsg ga seneng sy,akhirnya sy remove tag dan unfriend dia *kejam >:)

nah kapan hari sy bikin status gini :
–> waktu bikin status sy tuesday yaitu selasa

trs mbak ira yg msh beteman dgn shop itu kaget tyt si shop bsknya juga bikin status gitu

–> waktunya dia yesterday,yg brati rabu 😀

ga tau apa maksudnya dia blg salah bikin status
biarin deh.cm pgn share aja 😀

Advertisements

curhat sy dgn nenek :)

12 Comments

sebenernya nenek sy dari papa mama sdh meninggal
tapi sy akrab skali dgn adeknya nenek (yg dari mama)
jadi sejak nenek meninggal sy seringnya curhat sm beliau
apalg beliau sedang di surabaya sejak bulan lalu
😀

blakangan sering sumpek dan stres krn omongan orang ttg pernikahan,ada ajaaa masalahnya
kt nenek sy
“kalo orang pengen diilokno(diejek) orang lain ya ini pas mantu,bagus,jelek,mewah,sederhana,tetep aja ada yg ngilokn” 😀
bener jg ya hehehe
makanya hrs tutup telinga,yg penting sy dan kluarga brusaha nyiapin sbaik mungkin
sisanya?pasrah pada Allah SWT 🙂

pesan2 nenek untuk sy yg sbntr lg mau nikah,mgkn untuk temen2 jg

jd istri kudu sabar,kudu nurut sm suami
kalo di rumah dia suamimu,kalo diluar udh bukan lagi,tp masih dalam kendali
krn org laki ga suka terlalu diawasi
apalg kalo brgkt dia sdh pamit,pulangnya jgn dtanya lg darimana
urusan ekonomi jgn dijadikan masalah,krn rejeki berumah tangga insya Allah barokah
yg penting dia bs jd suami yg baik,meskipun makan tahu tempe asal dia baik,drpd makan mewah tp dia ga baik *ibaratnya ini
ya kalo bisa makan enak,dan suami baik ya Alhamdulillah 🙂
*kok jd ngmgin makan hihihi

berat jg ya,hahaha maklum cew kan cenderung pgn tauuu ajaaa

lmyn adem klo denger nasehat2 gitu,krn smakin dkt hari H,smakin gimanaa gitu, rasanya siap ga yaaa nanti ga sebebas dl,hihihi *galau again

Bismillahh..insya Allah siap ya
thx grandma,love u

emang gini yah?

12 Comments

emang gini yah rasanya mo nikah?
kok smakin deket hari H smakin berkurang excitednya >_<
mungkin karena udh capek ya nyiapin smuanya

capek badan
capek pikiran
capek dompetnya hahaha
belum pernah mrasa sebokek ini T___T
tapi ga boleh ngmg gini..harus tetep bsyukur yaaa biar dtambah rejekinya sm Allah.amin

iya beneran,kadang2 smp maleeesss aja
rasanya pengen cepet slesai smuanyaa
tp klo slesai brati udh jd istri orang yaaa
bratiiiii…masa single ku udh drampas,tidaaaaakkk T_T
hahaha tuh kan galau 😀

gimana rasanya ya jd istri orang,bangun tdr kudu nyiap2in,biasanya glewes2 sak enaknya sndr,hihihi
tp pas belum mau nikah,mikirnya kapan nikahnya
ribet ya 😀

nikah..nikah..ibadah seumur idup 🙂

wedding song

12 Comments

dari dulu pengen bgt pas nikah diiringi lagunya senaiya twen (shania twain.red) yg from this moment
😀
biarin kata org tlalu menyek2 apa gmn hihi
apalagi klo ada penyanyi live dan live piano
huaaaaaaaaaaa mupeng X_X

—–
From this moment life has begun
From this moment you are the one
Right beside you is where I belong
From this moment on

From this moment I have been blessed
I live only for your happiness
And for your love I’d give my last breath
From this moment on

I give my hand to you with all my heart
Can’t wait to live my life with you, can’t wait to start
You and I will never be apart
My dreams came true because of you

From this moment as long as I live
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn’t give
From this moment on

You’re the reason I believe in love
And you’re the answer to my prayers from up above
All we need is just the two of us
My dreams came true because of you

From this moment as long as I live
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn’t give
From this moment
I will love you as long as I live
From this moment on

riasan jilbab

8 Comments

nahhh……..mari bahas hal lain lagi yaaa *kadung giat ini 😀

kali ini pgn bahas riasan jilbab untuk akad dan resepsi
dua2nya pake jilbab,krn emang sy pke jilbab
walopun keluarga smpt minta sy dsanggul aja (alias g pke jilbab) pas akad,sy emoh >_<

ini nih kira2 contoh riasan jilbab yg sy pengen

– untuk akad
pengen yg simpel tp manis (teteeeuup ya) dgn riasan melati2 🙂

*foto kiri dr google,kanan dr temen (piss mas bima :D)

– untuk resepsi
pgn yg modern tp ga lebay tp tetep berkesan mewahnya
mgkn kyk gini

gimana?kira2 cocok ga ya hehehe

pengen ikut2 :D

14 Comments

gara2 suka baca blognya orang jd pgn nulis lg di blog 😀
kbetulan yg dbaca blog persiapan wedding,,suka aja bacanya, bukan untuk dicontek krn konsep org merid pasti beda2 ya
tp seru baca ruwetnya,hihi

oke mari dbahas bbrp yg udh fix :

1. warna tema

sy adalah penyuka warna ijo,tp ini untuk barang2 kmr
klo untuk baju sukanya tosca,coklat dan marun ^^

tadinya pgn bgt warnanya tosca, peach atau marun
marun –> udh sering dipake org kawinan,krn emang mewah bgt klo dipaduin sm gold
peach –> pas kakak nikah warnanya udh peach
tosca –> pasti bagus ya,,akhirnya mikir,iya kalo kbaya tosca ada yg cocok dan bagus
akhirnya dputuskan nanti dliat dulu deh kbaya yg cocok bagus di saya yg warna apa,baru deh warna mengikuti *labil ternyata* haha

naaahh,,pas ke perias,ternyata ada kebaya baru warnanya coklat gold,,aaahh sukaa,,simple ga terlalu aneh2 tp suka deh 😀
ya udh lgsg stuju milih itu,selain krn coklat msh warna kesukaan sy,jg krn terkesan mewah krn ada warna goldnya ^^

untuk kebaya akad sy pilih yg lbh soft,yaitu silver dgn kombinasi bustiernya warna salem,manis,smg nanti bisa manis jg pas sy pake,hihi emang sih pas fitting bagus,tp blm tau kalo pake riasan gmn 😀

oke,jd dputuskan warna tema untuk nikah silver,dan untuk resepsi coklat gold

yg brarti menentukan untuk dekorasi,undangan,dan kamar pengantin 😀

2. undangan

yak,brati warna undangan coklat gold ya
untuk design sih biasa aja,dari dulu ga mau mikir design undangan ribet,krn sy mikirnya pcuma,ntar dibuang 😀
yg pnting simple,manis dan informasinya tersampaikan dgn baik
kira2 bgini modelnya (krn blm difoto sih) –> punya saya dasarnya coklat tua,bunga2nya itu gold

ini pny sy

Alhamdulillah urusan nempel2,masangin plastik dan misah2in udah 90%,hufftt the hardest one is undangan >_<

3. dekorasi

dekorasi tentunya jg bernuansa coklat gold ya,tp krn coklat cenderung gelap,maka persentase warna gold jadi dibanyakin ketimbang coklatnya,,trus ditambahin terakota jg (kalo ga salah,lupa,hihi)

untuk model,tetep ya hrs simpel,,walopun sy pke kebaya, sy g mau pke gebyok,maunya dekorasi modern minimalis,model yg pke frame2 dan sloyor2 gt (kain2 yg menjuntai itu lho) ga pny fotonya jg,ini mirip2 gini (dr google)

trus bunganya jg sy minta asli smua,dan warnanya yg seger2 supaya lbh hidup aja
bagian bawah panggung sy g mau taman,udh biasa dan terkesan penuh,,sy cm minta model yg lbh simpel,tp tetep ada bunganya yg sewarna 😀

4. kamar pengantin

uhuuyy,,hehehe
kmr pengantin tentunya jg nuansa coklat yaa sesuai tema
padahal tdnya warna kmr sy model2 ceria,warna ijo ,bye2 lovely greeny room 😦

nti dibuat kalem dgn paduan warna coklat tua,coklat susu dan gold

pgnnya sih gini tp ga mgkn kyknya hehehe

kordennya jg warna coklat,dan Alhamdulillah udh jd
klo seprei blm jd 😦
blm ada foto kmr yg baru y,lg dlm proses 😀 *menyusul aja

5. kain kembaran

ya sama,ga jauh2 dr coklat
kyk gini nih kira2 warna2nya
kiri – warna kain sepupu2
tengah – warna kain kakak dan sepupu yg ngiringi saya nti
kanan – warna kain tante2
klo warna kain ibu sy dan ibu mertua terakota –> g ada gmbrnya
itu di atas aja ambil gmbrnya cici,yg kbetulan sama warnanya hehehe
*pis cici :*

lho kok udh panjang postingnya,apa hrsnya dipisah2 ya

ya kira2 bgitu hal2 menyenangkan yg bs dishare 😀

step mom

12 Comments

Step mom

tulisan ini sdh lama sy buat,tp lupa belum di post 😀
tp pagi inget krn baca tulisan tante sy di FB tentang step mom

….

Siapa di dunia ini yg pgn ibunya dgantikan?sy yakin tdk ada,bagaimanapun ibunya pasti tdk ingin dgantikan dgn wanita lain,scantik dan sepintar apapun

tapi ktika takdir Allah menentukan spt itu,bisa ga kita melawan?ga kan,ya udh jalani aja dgn ikhlas dan berpikir positif 🙂

Iya,sy pny step mom,sy ga sebut ibu tiri krn imagenya jelek

skitar 2thn an stlh mama sy meninggal ayah sy nikah lg,knp sy setuju?krn sy syg sm ayah sy,sy tau cinta ayah ke ibu sy sangat besar,tp sy yakin ayah sy sadar,bahwa anakny dua2 perempuan dan akan jd milik orang lain,sy jg bgitu,sy mrasa ayah sy bth teman,bth seseorang yg merawatnya.

Klo image step mom jelek itu krn film aja,kenyataannya smua tgantung yg menjalani.bagaimana kita saling mengerti dan menerima aja,krn sm ibu kandung aja ada ga cocoknya apalg sm orang lain 🙂

tapi kenapa orang lain kdg ga bs ngerti dan menjaga prasaan kami ya,mreka ga cocok sm step mom sy,gitu diomong2in,lho sy aja ga masalah kok mreka malah gt ya 😀

Sy tau mreka syg sm saya,tp stidaknya mreka bs menghargai kluarga kmi 🙂

Sy bsyukur step mom sy baik sama sy,kakak,papa,bahkan sama kluarga mama sy, Alhamdulillah.

Buat orang2 yg mrasa ga cocok sm step mom sy,stidaknya hargai sy dan kluarga,jaga prasaan kami 🙂

kalo org2 itu memikirkan prasaan sy menjadi step daughter, sy ucapkan makasi banyak,tp coba pikirkan jg prasaan step mom nya ya 😀

udh pgn ngmg ini aja,hihi
have a nice day all ^^