Home

nasib staf IT

14 Comments

kebetulan saya staf IT di kantor. jadi saya mau cerita nasib staf IT di kantor ini ya, bukan di kantor laen *yaeyalah* maksudnya nanti dikira ini berlaku sama di kantor laen,hehehe

jadi staf IT di sini tuh dikit banget, tp ya Alhamdulillah masih ngatasi walopun ya kepontal-pontal (bahasa Indonesia nya apa ya) . manager request ke HRD minta staf baru itu susahnyaaaaa…sampe udh ganti manager baru pun masih susah,akhirnya dapet staf kontrak itupun cuma 1 untuk programmer, ya wes lah daripada ga sama sekali.

staf IT disini itu saking dikitnya ya harus bisa multi tasking, ya bisa ini,bisa itu,kelihatannya hebat ya?ga juga sebenernya sih,cuma kalo saya bandingkan di perusahaan yg staf ITnya byk itu enak,yg bagian database sendiri, bagian ini sendiri bagian itu sendiri,sampe tester aplikasi ya sendiri, jadiiiii,mulai dari design aplikasi sampe testing aplikasi ya dilakukan sendiri,wakakakakak ,nanti kalo user nya bilang ada yg salah ato apa ya juga emosi sendiri,huahahaha nasib banget kan πŸ˜€
makanya kita agak keras sama user ,ga mau asal dimintain ini itu tanpa ada surat melalui birokrasi yg jelas, biarin deh dia mo ngomel apa gimana πŸ˜€

belum lagi kalo minta data cepet2 seenaknya, katanya ditunggu pak Dirut lah,pak siapa lah,emangnya aku pikirin,,DL deh alias derita loe *kejam* *sowhad* padahal nanti dia ngolah data itu trs dikasi ke manajemen mreka yang keliatan bagus ya,hiks nasib..nasib..

yg paling hits blakangan ini adalaaahhh bagian2 yg jadi user kami itu sering dikirim training ke luar negeri..sedangkan kamiiiiiiiiii?????? tetep anteng duduk di dpn komputer melayani user *nangisgerunggerung*
emang sih kalo saya dikirim ke luar negeri saya juga belum siap wong punya bayi yg masih nyusu, tp stidaknya temen2 saya kan bisa to yaaaaa *pukpuktemen*

staf IT disini juga selalu dianggap tukang sihir,minta ini itu dalam waktu yg cepat,,padahal (skali lagi) kalo dibandingkan di perusahaan laen,,smua kan ada standardnya,minta ini brapa hari,minta itu brapa hari, ada sih dsini,tapi ga berlakuuu..

nasib…nasib,,,
sudahlah sekian curcolnya
lanjuutttt melototin kerjaan..

Advertisements

[Share] Taken from : FB Cinta Keluarga

Leave a comment

ayo para suami baca ini yaaaa T___________T

Catatan Keluarga Darmawan

Siapa Yang Bisa Nahan Air Mata, Jika Baca Kisah Berikut ini, simak yukk πŸ™‚

Empat tahun yang lalu, kecelakaan telah merenggut orang yang kukasihi, sering aku bertanya-tanya, bagaimana keadaan istriku sekarang di alam surgawi, baik-baik sajakah? Dia pasti sangat sedih karena sudah meninggalkan sorang suami yang tidak mampu mengurus rumah dan seorang anak yang masih begitu kecil. Begitulah yang kurasakan, karena selama ini aku merasa bahwa aku telah gagal, tidak bisa memenuhi kebutuhan jasmani dan rohani anakku, dan gagal untuk menjadi ayah dan ibu untuk anakku. Pada suatu hari, ada urusan penting di tempat kerja, aku harus segera berangkat ke kantor, anakku masih tertidur. Ohhh aku harus menyediakan makan untuknya. Karena masih ada sisa nasi, jadi aku menggoreng telur untuk dia makan. Setelah memberitahu anakku yang masih mengantuk, kemudian aku bergegas berangkat ke tempat kerja. Peran ganda yang kujalani, membuat energiku benar-benar terkuras. Suatu hari ketika aku pulang kerja aku…

View original post 1,135 more words

pindah-pindah

10 Comments

bagi ibu bekerja, urusan yang paling ruwet mungkin masalah pengasuh anak ya. begitu juga saya, sejak bulan maret lalu (berarti sudah 7 bulan) saya pindah rumah, masalah pengasuh ini ga selesai2. Naira terpaksa pindah-pindah tempat karena beberapa alasan.

1. rumah kakak saya. untuk yang ini memang sementara sampai saya dpt TPA atau ART.
2. TPA A*s*ah . Dsini enaknya anak didiknya ga telalu banyak, naira juga sepertinya lumayan anteng, tapiΒ  ada lah beberapa hal yang saya kurang cocok.

3. TPA L*s*y*m. ini TPA yg saya incar dari awal, saya inden lumayan lama, baru seminggu dsini, ada tawaran menarik dari tetangga, kalo beliau mau jaga naira, langsung deh naira saya berhentikan dari TPAnya.

4. Rumah Bude. nah rumah bude ini yang saya bilang tetangga tadi. saya cocok banget rasanya sama bude ini,orangnya bersihaaannn,,,telaten,,naira juga seneng banget dsini. pokoknya waktu naira di bude ini hati saya tenang dan senang. Rasanya bahagia banget nemu pengasuh yg cocok kyk gini.

Ehhh,, baru sbulan udh dapet kbr buruk, kalo anaknya bude ada kelas tambahan di skolah, mobil jemputannya ga cocok jam nya sama jam pulang si anak,jadinya bude kudu anter jemput, nangiiss beneran saya, karena bude ga bisa jaga naira lagi. Ya Allah harus kmana lagi saya, naira harus dijaga siapa lagi. Setelah mrasakan bahagia banget ternyata saya juga harus merasa sedih banget. Andaaaiii (duh ga boleh bilang andai) saya bisa jaga naira di rumah, ga bingung pengasuh gini T______________T. kadang iri sama temen2 yang anaknya aman di rumahnya, dijaga orang yg dipercaya. hiks
Rasanya saya belum siap naira sakit2an lagi di TPA. di rumah bude naira ceria,,ga sakit2an, makan teratur, tidur teratur, BBnya naek, stelah berbulan2 BB susah naek T___________T

barusan papa saya bilang,, naira biar dirumah beliau aja,nanti kalo jumat naira baru pulang ke rumah sampai minggu, jd intinya ga tinggal sama saya lagi..apaaahhhhhh?????!!! jawaban saya,ga pa..terima kasih.
ga mau lah saya pisah sama anak. resiko ibu bekerja ini, kalo nasibnya naira emang harus pindah-pindah gini, doa saya smoga naira jd anak yg kuat dan mudah bersosialisasi ya nai *ketjup

suatu saat nanti saya pasti cerita ke naira, gmn sedihnya hati saya masalah pengasuh ini πŸ™‚

antik

update :
Jumat kmrn tgl 11 Oktober 2013, bude pengasuh naira (no 4) ngabari kalo ga jd brenti,krn kelas tambahannya dimajukan jamnya jd pagi sebelum jam skolah,jd bisa tetep naek mobil jemputan,ya Allah senengnya ga karuan,makasi ya Allah πŸ˜€
*sujud syukur*

tentang taksi

11 Comments

daripada ga ada bahan untuk posting,,yuk mari ngomongin taksi aja, kbetulan kejadiannya baru siang tadi.

tadi siang saya dan partner in crime (mbak roro) berencana pergi ke mall terdekat dari kantor kami untuk beli kado. deket banget emang, cuma karena panas, kami males naek motor, akhirnya milih naek taksi. gaya ya?haha saking deketnya, argo pun slalu muraahh banget,ga nyampe 10rb. paling 8rb an, tp tetep kami kasih 10rb, dan taksi yg mangkal depan kantor udh biasa tuh,, udh hafal betul sm orang kantor kami πŸ˜€

sepulang dari mall kami pun nyari taksi favorit si burung biru, tp kok tumben ga ada sama skali, ngeliat jam udh jam 13.30, udh lewat jam istirahat, akhirnya mutusin untuk panggil taksi yg ada aja deh.. kbetulan ada taksi merah yg baru itu tuuuhhh…setau saya lumayan juga servisnya.
sampe di kantor,bener to argonya ga nyampe 10rb,eh pas dikasih 10rb ternyataaa………………
Supir : maaf mbak ngikuti minimal ya?
mb.roro : brp minimalnya pak?
supir : 20rb mbak
saya : (heran) emang ada di peraturan ya pak? *sambil liat2 sapa tau ada tulisan di pintu ,yg ternyata tidak ada
karena males rame, sama mbak roro dikasi aja 10rb lagi.

tapiii saya masih ga sreg, seinget saya emang ga ada minimal, kcuali mesen taksi lewat telpon. akhirnya saya coba tlp ke kantornya si taksi.

dieeennngg !!! bener kan ga ada minimalnya kata customer service. saya ditanya nomor lambungnya, lupa ga saya catet T_T
ya udh lah,,biarin aja, ini bukan masalah duitnya,tp sebel dibohonginnya X_X

pak..pak..kerja mbok yang jujur, rejekimu lho buat keluargamu, kyk ga percaya bakal dapet rejeki aja πŸ™‚

sekian curhatan sore ini
markipuuull,, mari kita pulanggg πŸ˜€