Home

patah hati

16 Comments

iya patah hati..
sedihnya banget nget nget.
bukan karena cowok,tp karena anak sakit.
emang sih ini bukan pertama kalinya naira sakit, tp rasanya kok tetep sedih kalo liat naira lemes, diem , lesu, dan susut badannya karena sakit 😦

awalnya sabtu kemaren dia muntah setiap abis makan, saya kira dia godain saya, kan suka tuh makanan dilepeh-lepeh buat main. tp ini kok ga cengengesan malah diem pas saya bilang “ayo nai kalo makan ga boleh dibuat main gitu”
trus tau2 muntah kluar smua makanannya, dan ini berulang pas makan siang dan makan sore.
trus saya kasi lactobe aja. Alhamdulillah ga muntah lagi. tau-tau jam 1 malem dia colek-colek saya, pas saya bangun ternyata udh pub byk bangettt,mana baunyaaaaaaaa…ya Allah kasiaaaaaan, langsung saya angkat, cebokin, ganti baju,gosok minyak telon.
eh ga lama gitu lagi. total 4x sampe pagi 😦
paginya langsung lemes ga karuan, dan badannya panas, 39.3 dercel.
saya kasi sanmol, panasnya ga turun2.. selang 4 jam kasi lagi sanmol,tetep ga turun. langsung telpon RS bikin appointment untuk dsa sore itu juga,kbetulan dsa yg naira cocok.

sorenya ke dokter katanya virus, karena saya bilang kalo warna BABnya muda banget,kyk white coffee,si dsa pun mukanya langsung ditekuk,karena sukaan dia tuh white coffee,hahaha maap dok 😀
kalo warna BAB ijo kt dia bakteri.
pulang dari RS, lgsg minum puyer untuk panasnya, dan ga sampe 10menit normal lg suhunya,sampe keringetan. Alhamdulillah, eh tapi kok diare lagi,padahal seharian td udh ga.hufftt
senen selasa cuti lah saya. demi full breastfeeding. karena makannya belum bisa banyak dan itupun cuma bubur. jadi kyk laper gitu dia.huhuhuu ga tegaaaaaa >_<

kmaren saya masuk kerja, dengan prasaan galau. naira kembali ke rumah bude. tp Alhamdulillah naira dijaga oleh orang yg baik, sharian kata bude pun 3x dan masih belum normal, mgkn karena makannya jg masih bubur. pulang dari bude udh ga pub sampe pagi td saya antar lg ke rumah bude. smga mulai membaik. tp kok mata nya yg kanan agak bengkak ya, jgn bilang kalo alerginya kumat karena kondisi drop. ya Allaaahh angkat semua sakit di bdn naira. amin

kata orang jawa ( atau orang suroboyo ya ) anak sakit itu lagi ngentengno awak soale kate pinter (meringankan badan karena mau pinter) amin aminnn, ucapan adalah doa, maka mari berucap yg baik2 ya.

cepet sembuh ya naira sayang. smogaaa stelah ini kamu jd anak yg lebih kuat. aminnnn #ketjuuppppp

Advertisements

are u lucky?

12 Comments

yes i do..

saya selalu merasa beruntung dalam setiap perjalanan hidup saya.
dari dulu saya selalu diterima di sekolah2 favorit,

contohnya nih, waktu SMP,saya skolah di SMP negri favorit,orang bilang, “pinter ya kamu bisa ketrima di skolah itu” jawaban saya ” ga kok,cuma bruntung aja”

waktu SMA hal ini terulang lagi, dan selalu ada komen “keren deh anak ini bisa skolah disitu” sekali lagi saya jawab “hehehe gaaa..kbetulan aja,krn beruntung”

eeehhh kuliah kok ya ketrima di kampus favorit juga dan dapet komen lagi “apa?kuliah disitu?pinternyaaaaa” dan kali ini saya tertawa lbh keras “hahahahaah aku cuma beruntung”
saking beruntungnya ya,sampe acara SPMB yang pake tragedi pun ga ngaruh,saya tetep ketrima disitu, Alhamdulillaaahh 😀

tragedi apa sih?? tragedinya itu kartu SPMB saya yang ada di panitia itu sempat hilang. bukan salah saya tentunya,karena punya saya ada, tp salah mreka,panitia. saya diminta menemui panitia pusat. saya ke kantor panitia pusat dengan bingung dan mreka hanya santai mempingpong saya, suruh ktemu bapak ini suruh ktemu bapak itu, sampe akhirnya saya dibantu polisi yang sedang jaga di tempat panitia pusat. lalu saya dipertemukan dengan seorang bapak yang emang bertanggung jawab masalah kartu itu. setelah saya ceritakan masalahnya, beliau mencoba mencari kartu saya,,,,dan ternyata kartu saya jatuh dari map dan tergeletak di gudang..PARAH !!!!! waktu itu saya sempat emosi, saya bilang ke si bapak “kalo sampai saya tidak diterima di kampus yang saya tuju,saya tuntut bapak! ” hahahahaha jadiiiii..apa karena itu saya diterima?apa beneran nilai SPMB saya pantas?hahahaha wallahuaalaaamm,,sudah lewat kok 😀

keberuntungan itu masih lanjut ketika saya mencari kerja stelah lulus kuliah. di saat temen2 saya tes sana tes sini di perusahaan BUMN. saya hanya kirim lamaran di perusahaan2 di surabaya aja, kenapa??? karena saya ga dpt ijin dari papa saya. berhubung saya takut ga diridhoi orang tua, ya udh saya nurut. dan Alhamdulillaahh saya ktrima di perusahaan tempat saya kerja sekarang ini. emang ga sekeren temen2 saya yg di BUMN tp saya bersyukur ga harus hijrah kemana2. ridho orang tua ridho Allah,insya Allah membawa kebaikan.amiinn

kalo soal hadiah2 undian saya ga terlalu beruntung sepertinya. tapi beberapa kali ikutan HUT kantor lumayan lah dapat hadiah meskipun kecil, pertama dapat toaster, kedua dapat mug :p

eh ternyata saya nikah dengan orang yang tingkat keberuntungan masalah undiannya tinggi, dia pernah dapat motor,dapat sepeda, dapat helm,sering deh dapat hadiah2 gitu.

kemaren tanggal 17 Nop 2013, acara HUT kantor. saya dan suami serta naira ikutan jalan sehat, 4tahun saya di kantor ini belum pernah ikutan jalan sehat karena selalu sibuk sama stand bazar.
dengan semangat kami ber3 ikutan jalan sehat ,walopun gendong naira itu lumayan yaa..lumayan boyokan,hahaha gantian sih sm suami.

dan ga rugi doongg,krn kami ternyata menang doorprize,TV flat 29inch. entah keberuntungan siapa ini. yang pasti senangnya bukan main.karena emang lg pengeenn banget punya tv flat.
beberapa hari sebelumnya saya sempat blg ke teman2 kantor. kalo saya mau ikutan jalan sehat biar dapat tv flat , sepertinya ada malaikat yang meng-amin-i kalimat saya.
makasi ya Allah…nanti kalo ikut jalan sehat lagi, kasi hadiah lagi ya,mobil gt lho hehehe ngelunjak 😀

so,r u lucky???

update : lagi pengen beliin naira sepeda,eehh barusan ditelpon papa saya,naira mau dibelikan sepeda,horeeeeeeee… ALhamdulillaahhh 😀

about being happy

11 Comments

saya sering denger kalimat kayak gini deh :
“mommy happy, baby happy,familly happy”

maksudya,kalo ibunya bahagia,pasti anaknya bahagia dan akhirnya seluruh kluarga akan bahagia. dan itu menurut saya benerrr bangeettsss.
kenapa?

karena ibu2 (apa saya aja ya) itu yang prasaannya paling naik turun,hahaha
kadang tau2 bahagiaaaa bangeeett… ini pasti kalo barusan pulang dari mall dan bawa kresek blanjaan. dan bisa tiba2 brubah drastis ngomeeellll muka ditekuk, ini biasanya kalo nyampe rumah capek trus rumah brantakan,hahahaha

saya pernah banget ngalami yg saya ga happy,naira ikutan bgitu ataupun kebalikannya.
jadi dulu naira masih di TPA. entah kenapa setiap pulang dia nangiisss aja,ga mau ditinggal, dan dia kuat lho nangisss truss,,bikin saya yg denger rasanya sedih sampe sumpek. rasanya pengen nangis juga. nangis krn sedih dan sebel. capeeekkk rasanya,sudah pulang kantor perjalanan jauh gendong bayi,eh tau2 anak nangis trs. pengen jambak2 rambut. nah saat prasaan kacau gitu,nyusuin naira, itu pengaruh jg ke dia,dia jd anak yg kurang happy menurut saya. akhirnya keluarga saya pun garing. rasanya setiap hari cuma bangun,kerja,pulang dengerin tangisan,ngomel2 sumpek,tidur, dan berulang lagi di hari berikutnya.

sampe akhirnya semua terlewati Alhamdulillah.
melihat naira skrg saya ga brenti bersyukur rasanya. dia happy sekali, jd suka teriak2 sendiri, saya pun jd happy. dan akhirnya keluarga kecil saya ini pun bisa lebih menikmati hidup Alhamdulillah.

tapiii perubahan struktur organisasi di kantor saya ini berakibat pergantian bos di bagian saya, membuat keadaan di kantor jd ga nyaman lagi. saya sering naik turun lagi prasaannya. karena sering dapet pekerjaan yang tiba-tiba dan tidak mudah (bagi saya ya). karena mungkin ilmu saya yg cetek ya. belum lagi disuruh masuk hari sabtu. aduh malesnyaa,,,sampe kapan hari pumping pun jadi sangat susah. sediihhh…
Alhamdulillah pumping sudah mulai membaik, eh dikasi kerjaan baru lagi,hahaha itupun terjadi ke tmn saya yg dapet kerjaan baru dan sperti biasa minta cepet padahal ga mudah . pumpingnya mrosot drastissss.. emang ya mamak mamak seperti kami ini ga cocok jd programmer,,smoga bos kami berpikir untuk regenerasi aja deh,dan programmer diganti cowok smua, biar g ada cuti hamil dan urusan pumping,oya emak2 biasanya abis melahirkan juga ilmunya berkurang,soalnya ngalir bareng air ketuban hahahah
obatnya apa hayo buat ibu2 yg pumpingnya menurun?
duit segebok buat shopingggggg..dapet darimana yaaa,hmmmm silahkan yg mau ngirimi bisa email ke saya ya *kedipkedip

ya smoga saya slalu happy biar naira happy dan keluarga kami pun happy..doa ini juga buat emak2 yg laen yaaaa.mmuuacchhhhh
13102013336
#narsis di stiap posingan itu wajib ya
#abaikan anak kurus,emaknya gendut >_<