iya patah hati..
sedihnya banget nget nget.
bukan karena cowok,tp karena anak sakit.
emang sih ini bukan pertama kalinya naira sakit, tp rasanya kok tetep sedih kalo liat naira lemes, diem , lesu, dan susut badannya karena sakit 😦

awalnya sabtu kemaren dia muntah setiap abis makan, saya kira dia godain saya, kan suka tuh makanan dilepeh-lepeh buat main. tp ini kok ga cengengesan malah diem pas saya bilang “ayo nai kalo makan ga boleh dibuat main gitu”
trus tau2 muntah kluar smua makanannya, dan ini berulang pas makan siang dan makan sore.
trus saya kasi lactobe aja. Alhamdulillah ga muntah lagi. tau-tau jam 1 malem dia colek-colek saya, pas saya bangun ternyata udh pub byk bangettt,mana baunyaaaaaaaa…ya Allah kasiaaaaaan, langsung saya angkat, cebokin, ganti baju,gosok minyak telon.
eh ga lama gitu lagi. total 4x sampe pagi 😦
paginya langsung lemes ga karuan, dan badannya panas, 39.3 dercel.
saya kasi sanmol, panasnya ga turun2.. selang 4 jam kasi lagi sanmol,tetep ga turun. langsung telpon RS bikin appointment untuk dsa sore itu juga,kbetulan dsa yg naira cocok.

sorenya ke dokter katanya virus, karena saya bilang kalo warna BABnya muda banget,kyk white coffee,si dsa pun mukanya langsung ditekuk,karena sukaan dia tuh white coffee,hahaha maap dok 😀
kalo warna BAB ijo kt dia bakteri.
pulang dari RS, lgsg minum puyer untuk panasnya, dan ga sampe 10menit normal lg suhunya,sampe keringetan. Alhamdulillah, eh tapi kok diare lagi,padahal seharian td udh ga.hufftt
senen selasa cuti lah saya. demi full breastfeeding. karena makannya belum bisa banyak dan itupun cuma bubur. jadi kyk laper gitu dia.huhuhuu ga tegaaaaaa >_<

kmaren saya masuk kerja, dengan prasaan galau. naira kembali ke rumah bude. tp Alhamdulillah naira dijaga oleh orang yg baik, sharian kata bude pun 3x dan masih belum normal, mgkn karena makannya jg masih bubur. pulang dari bude udh ga pub sampe pagi td saya antar lg ke rumah bude. smga mulai membaik. tp kok mata nya yg kanan agak bengkak ya, jgn bilang kalo alerginya kumat karena kondisi drop. ya Allaaahh angkat semua sakit di bdn naira. amin

kata orang jawa ( atau orang suroboyo ya ) anak sakit itu lagi ngentengno awak soale kate pinter (meringankan badan karena mau pinter) amin aminnn, ucapan adalah doa, maka mari berucap yg baik2 ya.

cepet sembuh ya naira sayang. smogaaa stelah ini kamu jd anak yg lebih kuat. aminnnn #ketjuuppppp

Advertisements