Home

kampusku duluuu tak beginiiii…

17 Comments

kampus saya adalah ITS. saya selalu bangga menyebutkan bahwa saya adalah alumni ITS. karena emang dari dulu udh cita-cita banget dan Alhamdulillah keterima disitu walopun dengan tragedi .

dulu, ITS terkenal banget sebagai kampus rakyat, karena murah, saya cuma bayar 2.7juta (inget banget) untuk biaya masuknya, dan per semester 800rb sampe lulus pun tetap sgitu ^__________^
trus terkenal juga sebagai kampus cowok, maklum jurusan teknik, jd banyaknya cowok yg kuliah disitu. jadi otomatis jg agak kotor kampusnya.

waktu saya masuk ITS taun 2003 (ketauan angkatannya, hihihi) ITS udh mulai penuh warna alias udh banyak ceweknya, karena ada jurusan saya yaitu sistem informasi, yang emang ga teknik2 amat  jd cewek bisa (atau mau) milih jurusan ini. tapi ada dua jurusan di ITS yang terkenal cewek-ceweknya cantik, yaitu Teknik Industri dan Design Produk (despro). Kalo Teknik Industri itu ceweknya cantik dan feminim gitu walopun ga terlalu seperti mahasiswi fakultas ekonomi gitu ya, kalo cewek Despro itu keren-keren dan agak unik gayanya, menurut saya sih 😀
teknik mesin pun pada taun 2003 mulai ada ceweknya, masih satu kalo ga salah. baru taun-taun stelah itu Teknik mesin membuka PMDK khusus cewek hahaha

saya pun sempet salah kostum waktu masuk kuliah pertama kali. saya bergaya feminim, pke spatu ada heelsnya, trus tasnya model tote bag gitu. akhirnya bgitu mrasa ga match sama temen2nya, langsung beli spatu kets dan ransel,hahahaha dan ga lupa jaket jurusannnya,  nahhhh ini baru gaya anak ITS 😀
(sayang fotonya di laptop,jd ga bisa upload)

di ITS itu kebanyakan mahasiswanya pake motor ato speda ontel. dosennya juga ga banyak yang naek mobil. jadi parkiran mobil itu kecil, yg lumayan rame dan besar ya parkiran motornya.skalinya ada yg bawa mobil kayak kliatan keren gitu.hahaha ini lebay apa ya >_<

taun 2004, dibuka PMDK kemitraan, yaitu jalur khusus, bayarnya beda sama yang masuk lewat SPMB, lebih mahal pastinya 😀
nah sejak itu mulai banyak deh mahasiswa yang bawa mobil ke kampus. padahal dosennya masih pake motor,hihihi
smakin ksini ternyata pagu PMDK kemitraan malah lebih banyak dari pagu yang SPMB, jadinya skarang parkiran mobil lbh besar dari parkiran motor, karena emang mahasiswa/i nya skarang rata2 bawa mobil, sedangkan angkatan saya yang pada jd dosen ya masih setia naek motor.

bahkan laboratorium komputer (labkomp )aja udh sepi, karena rata2 punya dan bawa laptop. kalo dulu labkomp ruame, karena komputer masih 20 unit, mahasiswa/i nya 40 orang, 1 komputer buat berdua,hahahah kasiaaann dehh, tapi jd akrab satu sama laen, erat gitu hubungannya 😀
sampe-sampe kalo mau ngerjain tugas di kampus dan komputernya kurang,pada bawa CPU sendiri,hahahaha abisnya ga punya laptop 😀
pas semester  akhir udh ada yg punya laptop langsung dianggap hebat #norakabiisssss

kmaren saya di watsap sama temen saya yg jd dosen di sistem informasi ITS,katanya ada mahasiswa yang perlu studi kasus di kantor saya. oke deh saya terima. saya janjian jam 1 siang. eh ternyata dia ga dateng-dateng sampe setengah 4 baru dateng,parah deh molornya. dia emang sempet sms sih kalo macet karena ada jalan ditutup.
pada saat disms saya mikirnya,macet gmn ya,kok sampe lama gitu, karena bayangan saya ya anak ITS yg lama, naek motor, dan agak butek gt modelnya.pake jaket jurusan,dan agak ga terawat, hahaha jelek banget ya bayangannya.
eh tau2 dateng, anaknya perlente banget,pake kemeja rapih, dan tentu saja bawa mobil. pantes aja dia lama kena macetnya, wong naek mobil >_<
dari situ jd mikir, gaya anak ITS yg khas dulu udh ilang apa emang cuma anak ini aja ya yg perlente hihihih
trus saya watsap temen saya yg dosen td. “ternyata dia naek mobil pantes aja lama”
temen saya jawab ” ya iya Qon, skarang anak ITS sugeh-sugeh (kaya-kaya) bawa mobil smua”
saya cuma ngakak “hahahahaha”

ternyata smua udh brubah yaaa…huhuhuhu spertinya ga ada lg sebutan ITS kampus rakyat .
eh harusnya seneng apa sedih ya, dengan banyaknya PMDK kemitraan, katanya sih pembangunan di ITS jd maju ^_^ Alhamdulillah.

IMG_0003-2 kecil
cuma nemu 1 foto ini di komp kantor.udh editan pula,jd ga kliatan buluknya anak ITS,hahaha yang pasti terkenal suka pake jaket jurusan hehehehe

ahhh,,jd kangen kuliah eh kangen masa kuliah ^__________________^

Advertisements

sebuah cerita

20 Comments

udah lama banget pengen crita, tapi slalu aja maju mundur,hehehe ga tau deh kenapa, apa bingung ya kudu mulai darimana huffttt

jadi gini, saya punya temen,sebut saja si A (cowok). pernah akan menikah dengan seorang cewek, sebut saja si B. Si B ini disukai sama kluarga si A, dan kluarganya udh setuju kalo si A menikah dengan si B. eh tau-tau si A memutuskan hubungan dengan si B gitu aja, dia maunya nikah sama si C, si C ini yang dari awal ga disukai sama kluarga si A.kaget dong mreka, apalagi ibunya. karena dari awal si A semangat2 sendiri mau nikah sama si B, giliran smuanya udh stuju, eh dia seenaknya putar haluan sama si C. ibunya marah banget. dia tetep aja maju pantang mundur. entah apa alasannya.
kbetulan si C ini masih skolah SMA saat itu. jd si A kudu nunggu si C lulus skolah.
stelah lulus, mreka nikah. Ibunya si A kayaknya tetep ga ridho ,ga ikhlas anaknya nikah sama si C, saya ga tau alasan jelasnya apa.
saya emang dekat sama kluarga si A, tapi saya ga pernah ngorek terlalu dalem, tp kalo mreka crita ya saya dengerin 😀

stelah nikah, si C melanjutkan studinya, dia kuliah di kedokteran gigi. dan ga lama stelah itu dia hamil. Ibunya si A slalu bilang kalo si A brubah sejak nikah sama si C.yang tadinya shari nelpon berkali2, ini jadi beberapa hari sekali baru nelpon, jd ibunya smakin ga bisa nerima si C 😦 mana mreka tinggalnya beda kota jd smakin jauhhh..

di usia kehamilannya yang ke 7 bulan si C melahirkan, prematur. anaknya  di bawah 2kg. dan sepertinya ada masalah. ternyata bener, 4 katup jantungnya ga nutup T_____________T nangis aja susah, ktawa apalagi huhuhu sedih dengernya.

dari kejadian ini saya mikir,apa ini bukti bahwa ridho seorang ibu itu sangat besar pengaruhnya.karena ridho Allah bergantung sama ridho orang tua.

sampe sekarang bayinya si C itu masih aja susah berkembang, di usia 14bulan dia udh dioperasi 3x. dan masih aja masih begitu, badannya kecil, tatapan kosong, makanannya khusus dari dokter,obatnya seabrek, gerak masih susah dan katanya sih udh nutup katup jantungnya, cuma karena sebelumnya jantungnya kerja keras akhirnya sekarang bengkak, dan mendesak paru-paru,uhuhuhuhuhuhu crita trakhir sih udh mulai bisa nangis dikit2, walaupun napasnya ngik ngik T______________T

ya Allah denger crita bgini langsung sujud syukur ngeliat anak sehat. anak suka jerit2, anak suka nangis, anak suka bongkar2, harus disyukuri smua, karena brati dia sehat insya Allah. batuk pilek itu kecillll,,keciill sekali dibandingkan bayi si C di atas.

dan jangan pernah menyakiti hati orang tua sedikit pun. ini note buat diri sendiri juga ^_^

nokiaku sayang

10 Comments

saya ini tipe setia sama barang,paling males disuruh gonta ganti,kalo udh cocok ya pasti dipake sampe rusak,kecuali untuk tas dan sepatu ya,hihihihi

apalagi masalah henpon (HP).  saya juaraaannggg sekali ganti, ga ngikuti trend HP gitu, karena males mindahin data-datanya, males blajar lagi, hmmm jadi sebenarnya setia apa pemalas ya,huahahahaha

sebenarnya sih kalo liat HP model baru slalu kepengen, tp kalo mahal, brasa sayang gitu, walopun saya sebenarnya mampu untuk beli (duluuuuu bukan sekarang,hihihihi)  jadinya kalo beli hp slalu mikir harga yang ga terlalu mahal tp fiturnya lengkap.

hp yang dulu-dulu selalu dibelikan papa. pas udh kerja kan beli sendiri ya, hp pertama yang saya beli pake gaji itu nokia hmmm type brapa ya,lupaaa,hehehe yg pasti simpel,kecil,kameranya udh lumayan bagus,ada kamera depan,trus bisa dipake internetan. tapi hape itu yg umurnya paling pendek, kenapaaa?? karena tiba2 ada tante saya dateng dari jakarta,ngajak jalan2,trus maksa mau beliin hp. waktu itu saya ga mau,krn hape saya baru,tapi saya didorong masuk ke toko hp trus dipaksa milih. ya udh deh saya milih, hahahaha paksaan menyenangkan iniiiihhhh ^___________^

akhirnya saya milih nokia E71, karena lengkap menurut saya saat itu. dan sejak saat itu, januari 2010, saya make nokia E71, dan saya berjanji ga akan jual hp itu karena kan pemberian tante tersayang,hihihihi

sampe saya beli hp baru pun,ga saya jual,biasanya si E71 itu yang saya pake untuk telpon dan sms an. waktu batrenya ngedrop saya ga goyah untuk jual,saya belikan batre baru aja.
trus blakangan si E71 mulai sering jatuh akibat dibanting naira, hiks tp masih berfungsi. tiba2 beberapa minggu yg lalu, waktu saya delete salah satu contact, hpnya error,,database corrupt, saya kira cuma karena abis delete itu tadi,saya coba matikan, ntar dinyalain lagi,, ternyataaaaaa abis itu ga pernah bisa nyala lagiiiiii huhuhuhuhu sedihnya jangan ditanyaaa,,apalagi smua catetan saya ada disitu,mulai dari no.rekening, sms-sms penting, no.rekening online shop langganan, lengkap deehh,hhuhuhuhu inget lagi sedih lagi T_T
saya coba bawa ke tukang servis, ternyata tetep ga bisa dibenerin,hiks..

4tahun lebih udh bersama hp E71 ini,smoga amalmu diterima,makasi udh menemaniku slama ini ^^

smoga saya sebentar lagi dapet rejeki jadi bisa beli hp baru hehehehe amiiinnnn

nokia e71-2