kampus saya adalah ITS. saya selalu bangga menyebutkan bahwa saya adalah alumni ITS. karena emang dari dulu udh cita-cita banget dan Alhamdulillah keterima disitu walopun dengan tragedi .

dulu, ITS terkenal banget sebagai kampus rakyat, karena murah, saya cuma bayar 2.7juta (inget banget) untuk biaya masuknya, dan per semester 800rb sampe lulus pun tetap sgitu ^__________^
trus terkenal juga sebagai kampus cowok, maklum jurusan teknik, jd banyaknya cowok yg kuliah disitu. jadi otomatis jg agak kotor kampusnya.

waktu saya masuk ITS taun 2003 (ketauan angkatannya, hihihi) ITS udh mulai penuh warna alias udh banyak ceweknya, karena ada jurusan saya yaitu sistem informasi, yang emang ga teknik2 amatΒ  jd cewek bisa (atau mau) milih jurusan ini. tapi ada dua jurusan di ITS yang terkenal cewek-ceweknya cantik, yaitu Teknik Industri dan Design Produk (despro). Kalo Teknik Industri itu ceweknya cantik dan feminim gitu walopun ga terlalu seperti mahasiswi fakultas ekonomi gitu ya, kalo cewek Despro itu keren-keren dan agak unik gayanya, menurut saya sih πŸ˜€
teknik mesin pun pada taun 2003 mulai ada ceweknya, masih satu kalo ga salah. baru taun-taun stelah itu Teknik mesin membuka PMDK khusus cewek hahaha

saya pun sempet salah kostum waktu masuk kuliah pertama kali. saya bergaya feminim, pke spatu ada heelsnya, trus tasnya model tote bag gitu. akhirnya bgitu mrasa ga match sama temen2nya, langsung beli spatu kets dan ransel,hahahaha dan ga lupa jaket jurusannnya,Β  nahhhh ini baru gaya anak ITS πŸ˜€
(sayang fotonya di laptop,jd ga bisa upload)

di ITS itu kebanyakan mahasiswanya pake motor ato speda ontel. dosennya juga ga banyak yang naek mobil. jadi parkiran mobil itu kecil, yg lumayan rame dan besar ya parkiran motornya.skalinya ada yg bawa mobil kayak kliatan keren gitu.hahaha ini lebay apa ya >_<

taun 2004, dibuka PMDK kemitraan, yaitu jalur khusus, bayarnya beda sama yang masuk lewat SPMB, lebih mahal pastinya πŸ˜€
nah sejak itu mulai banyak deh mahasiswa yang bawa mobil ke kampus. padahal dosennya masih pake motor,hihihi
smakin ksini ternyata pagu PMDK kemitraan malah lebih banyak dari pagu yang SPMB, jadinya skarang parkiran mobil lbh besar dari parkiran motor, karena emang mahasiswa/i nya skarang rata2 bawa mobil, sedangkan angkatan saya yang pada jd dosen ya masih setia naek motor.

bahkan laboratorium komputer (labkomp )aja udh sepi, karena rata2 punya dan bawa laptop. kalo dulu labkomp ruame, karena komputer masih 20 unit, mahasiswa/i nya 40 orang, 1 komputer buat berdua,hahahah kasiaaann dehh, tapi jd akrab satu sama laen, erat gitu hubungannya πŸ˜€
sampe-sampe kalo mau ngerjain tugas di kampus dan komputernya kurang,pada bawa CPU sendiri,hahahaha abisnya ga punya laptop πŸ˜€
pas semesterΒ  akhir udh ada yg punya laptop langsung dianggap hebat #norakabiisssss

kmaren saya di watsap sama temen saya yg jd dosen di sistem informasi ITS,katanya ada mahasiswa yang perlu studi kasus di kantor saya. oke deh saya terima. saya janjian jam 1 siang. eh ternyata dia ga dateng-dateng sampe setengah 4 baru dateng,parah deh molornya. dia emang sempet sms sih kalo macet karena ada jalan ditutup.
pada saat disms saya mikirnya,macet gmn ya,kok sampe lama gitu, karena bayangan saya ya anak ITS yg lama, naek motor, dan agak butek gt modelnya.pake jaket jurusan,dan agak ga terawat, hahaha jelek banget ya bayangannya.
eh tau2 dateng, anaknya perlente banget,pake kemeja rapih, dan tentu saja bawa mobil. pantes aja dia lama kena macetnya, wong naek mobil >_<
dari situ jd mikir, gaya anak ITS yg khas dulu udh ilang apa emang cuma anak ini aja ya yg perlente hihihih
trus saya watsap temen saya yg dosen td. “ternyata dia naek mobil pantes aja lama”
temen saya jawab ” ya iya Qon, skarang anak ITS sugeh-sugeh (kaya-kaya) bawa mobil smua”
saya cuma ngakak “hahahahaha”

ternyata smua udh brubah yaaa…huhuhuhu spertinya ga ada lg sebutan ITS kampus rakyat .
eh harusnya seneng apa sedih ya, dengan banyaknya PMDK kemitraan, katanya sih pembangunan di ITS jd maju ^_^ Alhamdulillah.

IMG_0003-2 kecil
cuma nemu 1 foto ini di komp kantor.udh editan pula,jd ga kliatan buluknya anak ITS,hahaha yang pasti terkenal suka pake jaket jurusan hehehehe

ahhh,,jd kangen kuliah eh kangen masa kuliah ^__________________^

Advertisements