orang keturunan Arab di Indonesia itu banyak sekali yg pekerjaannya wiraswasta alias pedagang. tetapi dari kecil saya ga terpikir untuk menjadi pedagang karena mama papa saya itu dua2nya pegawai dan spertinya ga bakat berwirausaha karena selalu kena tipu,hihihi
jd pekerjaan yg ada di mimpi saya slalu kerja di kantor.
beda dengan rata2 keluarga besar saya, sebagian besar dari mereka adalah wiraswasta .

eh tapi ternyata saya punya jiwa pedagang jg, nyadarnya pas mulai kerja. tau2 pengen aja gitu kerja sambil berdagang. awalnya sih gara2 kalo saya pake barang apa gitu,ditanyain orang, langsung deh reflek “mau?beli aja di aku” hahaha pdhl saya nya juga beli ke orang. trus akhirnya keterusan, mulai deh orang2 suka nanya “jualan apa lagi?” akhirnya saya blg aja “maunya apa sih?ntar tak carikan, kcuali jodoh ya” hahaha kalo ada yg nanya mukenah, ada kok tante saya jualan, ada yg nanya jilbab, ada yg nanya tas, dan sebagainya.
udh kyk marketing smua deh,toserba, toko serba ada. sampe2 kalo lewat bawa tas kresek, langsung ibu2 nanya “bawa dagangan apa?” hadeehhhh

dulu msh single, bisa saya belikan dulu,jd orang yg beli ke saya boleh bayar pas gajian. kalo sekarang?? ya maap ya bakule ga punya modaallll hahaha jadinya boleh bayar gajian kalo supplier nya pun bisa dibayar tempo 1 bulan,kalo enggak ya sadis, cash ya ibu-ibu. dan kalo dulu saya bisa jualan macem2 skrg konsisten 1 brg aja deh,mukenah. ga ribet. soalnya klo macem2 barang itu ribetnyaaaa masha Allaahh, skrg kan udh pny anak dan ngurus rumah jd ga bisa slalu ribet dengan dagangan.

kalo saya blg org kantor soal kluarga saya pasti smua blg “kok kamu jd pegawai sendiri” pasti saya jwb “iya nyasar,gpp deh jd marketingnya” hihihi

ini nih daftar sodara saya yg wiraswasta, kalo saya blg org kantor soal kluarga saya pasti smua blg “kok kamu jd pegawai sendiri” pasti sy jwb “iya nyasar,gpp deh jd marketingnya” hihihi

bumbu masak,ga pake pengawet dan MSG. lokasi solo
nikmat rasa
bumbu pecel, lokasi jakarta
la sambal
bumbu pecel, lokasi surabaya pin BB : 512A656C
mukenah , baju muslim anak, gamis,lokasi surabaya
sefa
kacamata, lokasi surabaya
nafia

tahu bakso dan lumpia , lokasi gresik,belum online
daster pekalongan, lokasi PGS surabaya, belum online

sebenernya kluarga papa saya jg banyak tp kurang tau sih , rata2 kayaknya mukenah dan jilbab.

postingan ini dibuat karena mas Dani slalu smangat kalo denger masalah home industry, jdnya pengan nulis soal ini, skalian promosiin keluarga hehehe

mari kita dukung home industri !!!