kata orang,better late than never, tp sebenarnya sih dari kecil Alhamdulillah udh belajar ngaji,dan pernah dipanggilkan guru ngaji privat ke rumah. jadi Alhamdulillah udh bisa ngaji dari dulu. tapi pas kapan hari ada issue di kantor bakal diadain kelas mengaji tiap hari senin waktu istirahat, langsung tertarik.

awalnya ya sempet ga PD karena pake tes dulu,untuk menentukan kelompok mana. pikiran ini udh kmana2, pas ternyata saya ga bisa,pas gini pas gitu,hehehe emang ga boleh suudzon ya . akhirnya Alhamdulillah masuk kelompok yg lumayan lah ga dasar banget 🙂

tiba saatnya mulai belajar ngaji sama ustadzahnya udh deg2an ga karuan. mungkin saya emg lebay dalam sgala hal ya,hahaha tp emang kenyataannya saya grogi parah !
liat temen2 1 kelompok,ada yg kenal ada yg nggak (walopun 1 kantor) . ga PD bgt rasanya waktu itu. apalagi ada yg sempet bawa2 suku saya “lho kok org A*ab baru belajar ngaji sih” saya ga marah, saya cuma blg “namanya belajar ga boleh SARA ya” 😀

ternyata emang blajar ngaji skrg sama dulu beda banget, dulu seinget saya pokoknya bisa baca. kalo sekarang lebih detil,sifat per huruf hrs bener. sampe brasa susah banget bacanya,pdhl udh biasa baca Quran. tp di satu sisi saya mrasa seneeeeenngg banget mendapat kesempatan blajar ngaji ini. sampe pengennya 2/3x seminggu. krn kurang kalo 1x seminggu. tp blm bisa dikabulkan .

nah stelah udh 1 thn ini berlalu. rasanya ngaji saya udh jauh lebih baik,cuma akhirnya ga bisa secepat dulu. karena udh tau kalo salah saya ulang lagi,ulang lagi.
slanjutnya ustadzah menantang kami untuk hafalah juz’amma mulai dari An Naba’. nervous lagi dong saya , bisa ga ya,udh mau mutung aja,karena rasanya berat disuruh hafalan. kapan waktunya. hiks eh ternyata pas liat ada temen yg bisa hafal saya terpacu dong. dan brusaha banget walopun ya stiap setor hanya 5 ayat ,yg penting maju terus pantang mundur.

makasih banget sama kantor yg udh ngasi fasilitas belajar ngaji ini.Alhamdulillah jg dpt ustadzah yg sabar dan baik,ga malas mengingatkan kalo kami salah2 trs. beliau jg slalu smangat datang walopun kadang sambil gendong anaknya yg lg tdr 🙂 makanya kalo mau bolos ngaji mikir sribu kali deh

btw akhirnya bs ngalahin malas untuk ngeblog 😀

Advertisements